Основной целью деятельности Комитета  по физической культуре, спорту и молодежной политике является реализация основных направлений государственной политики Российской Федерации, Ленинградской области и Гатчинского муниципального округа  в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики на территории Гатчинского муниципального округа, направленной на укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни, гармоничного развития личности и гражданско-патриотического сознания молодежи.

Для достижения цели Комитет реализует следующие задачи:

- Обеспечение условий для развития на территории Гатчинского муниципального округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Гатчинского муниципального округа;

- Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в Гатчинском муниципальном округе.


Комитет обладает полномочиями:
- Организация и проведение официальных физкультурных, спортивных  мероприятий и иных физкультурно-оздоровительных массовых мероприятий.

-  Реализация и межведомственная координация молодежной политики на территории Гатчинского муниципального округа: поддержка деятельности молодежных инициатив и проектов, организация и проведение культурно- массовых мероприятий в сфере патриотического и гражданского воспитания молодежи, реализация комплексных мер противодействия наркомании и профилактики безнадзорности среди несовершеннолетних.

- Взаимодействие с некоммерческими организациями, работающими в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики на территории Гатчинского муниципального округа.

- Руководство деятельностью подведомственных муниципальных учреждений, находящихся на территории Гатчинского муниципального округа в пределах своих функций и полномочий.

Комитет предоставляет следующие муниципальные услуги:
  1. «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей «спортивный судья третьей категории», «спортивный судья второй категории»»;
  2.  «Присвоение спортивных разрядов «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд».