В Высшем пилотаже состоялось торжественное открытие Федерального конкурса школьных столовых. Оценил мастерство поваров глава региона Александр Дрозденко.
Пюре с котлетой или макароны с сосиской? Что выбирают в школьной столовой ваши дети?
Ленобласть радушно принимает Всероссийский конкурс школьных столовых — команды поваров для участия направили 70 регионов страны. В прошлом году звание лучшей школьной столовой в стране завоевали повара школы №3 из Киришей.
Посмотрел всю выставку блюд. Почти все регионы стараются придерживаться национальных особенностей своей кухни, так подать и оформить блюда, чтобы дети привыкали выбирать полезные продукты.
В год 80-летия Победы многие регионы знакомят детей с историей страны, в том числе и через блюда военных лет, которые по особым дням можно попробовать в школьной столовой.
От того насколько хороша столовая в школе зависит многое и, в том числе, настроение учеников и педагогов.
Важно, что в школьных столовых и в Ленобласти, и в России появляется выбор блюд. И есть тенденция вводить в меню не только правильное, но и лечебное питание.
Приятного аппетита нашим школьникам! А в конкурсе точно не будет проигравших: коллективы столовых возвратятся на работу с новым опытом и идеями.
P.S. Ленобласть на конкурсе представляют команды столовых Выборгской школы №10, Кикеринской школы и Ирина Анатольевна Семенова, шеф тосненской гимназии №2 — в номинации «Лучший повар школьной столовой».