Контакты Обратиться
Войти

Каталог сайтов

Территориальные управления

МЫ в ВКонтакте (VK)

Шестидневная учебная неделя для школьников 7-8 класса

Параметры обращения
Номер документа: 553 / 2024
Когда задали вопрос: 31 мая 2024 в 16:45
Когда ответили: 17 июня 2024 в 10:41
Вопрос задал(а) Елена Викторовна П.
Тематика вопроса: Образование
Добрый день! Прошу рассмотреть вопрос об отмене шестидневной учебной недели для учеников средней школы, обучающихся в г.Гатчина. 6-дневная учебная неделя лишает детей возможности общаться с семьей, отдыхать. За счет рабочего дня в субботу лишь немного разгружается пятидневная неделя, но ребенок лишается лишнего выходного. Получается, что ребенок 6 дней учится, а в вс учит уроки на следующую неделю. А если ребенок еще и занимается музыкой, спортом, где чаще всего занятия и соревнования проходят в выходные, тогда подросток совсем остается без отдыха, без возможности пойти в музей, в театр, в парк, развиваться всесторонне.
Ответ:
На Ваше обращение о введении 5-дневной учебной недели Комитет образования Гатчинского муниципального района сообщает следующее.
         В соответствии с  Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2024), на основании ст.30 локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения, в том числе регламентирующие режим занятий обучающихся, принимает образовательная организация.
        В соответствии с пунктом 3.4.16 СП 2.4.3648-20 обязательное проведение  учебных занятий  по 5-дневной учебной  неделе  установлено  только  для 1-х  классов  общеобразовательных  организаций, а  также  для обучающихся  с  ограниченными  возможностями  здоровья.
        При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся.
 
        
 
    Заместитель  главы администрации                                       П.В.Иванов
    по развитию социальной сферы